Как выбрать мастерскую по ремонту и диагностике электродвигателей?

Ремонт электрического двигателя — весьма сложная задача. Доверять такую работу стоит профессионалам, поэтому перед тем, как отдать двигатель, необходимо оценить выбранный сервис. Ремонт и диагностика электродвигателей требуют специфического оборудования, которое значительно повышает качество услуг.

ремонт и диагностика электродвигателей

Мастерская Дудаленко проводит диагностику двигателя перед началом ремонта. Испытания можно условно разделить на две категории: механические и электрические.

Передовые методы испытаний на соответствие механическим характеристикам требуют проведения анализа спектра вибрации, для чего требуется аналитический тестер. Проверяют и динамическую балансировку ротора, которая должна выполняться на работоспособном и откалиброванном балансировочном станке. Диагностика и ремонт электродвигателей в обязательном порядке требует наличия этого станка.

Передовые методы испытаний на электрическое соответствие включают испытания изоляции, сопротивления проводов и потерь в сердечнике. Чтобы выполнить эти испытания, мастерской потребуется анализатор обмоток с возможностью тестирования импульсных помех и тестер потерь в сердечнике. Испытание на импульсные перенапряжения — единственное испытание, которое может выявить межвитковую деградацию изоляции, являющуюся наиболее распространенным типом электрического отказа. Наличие диагностического оборудования отражает высокий профессионализм и широкие возможности обслуживания.

Организация пространства в мастерской по ремонту и диагностике электродвигателей

Загрязненное рабочее пространство плохо влияет на электрические двигатели. Загрязнения в воздухе могут попадать в критически важные компоненты двигателя, такие как подшипники, уплотнители и смазочные материалы, снижая их надежность и сокращая срок службы. Чистота, хорошее освещение и надлежащие процедуры хранения инструмента необходимы для облегчения квалифицированного ремонта и диагностики электродвигателя.

Мастерская Дудаленко имеет в своем распоряжении все необходимое оборудование для обслуживания электрических двигателей. Опытные мастера быстро выявят неисправности и проведут необходимый ремонт, чтобы двигатель максимально быстро вернулся в рабочее состояние.