Технология ремонта электродвигателей

Ремонт двигателя переменного тока включает в себя несколько этапов. Они могут различаться в зависимости от проблемы устройства, однако общая технология ремонта электродвигателей включает стандартный набор действий.

Цены на ремонт электрического двигателя могут варьироваться. Например, когда вы ремонтировали двигатель, там был плохой подшипник, но в следующий раз, когда он вышел из строя, были повреждены катушки, и это потребовало перемотки. Перемотка будет стоить значительно дороже, чем замена подшипника.

Этапы технологии ремонта электродвигателей
технология ремонта электродвигателей

Первым делом всегда очищают электрический двигатель. Это нужно, чтобы лучше видеть все возможные неисправности, а также исключить попадание масла или влаги на электрические части.

После очистки приступают к детальному осмотру. Осмотр является критически важным этапом оценки состояния двигателя и выявления всех неисправностей. Хорошо выполненная проверка включает в себя множество тестов, которые выявляют все мелкие неполадки. Это важно для оценки общего состояния устройства и вероятности возникновения поломок в будущем. В процессе осмотра проводят дополнительную очистку труднодоступных мест.

Если осмотр двигателя не выявил неполадок, переходят к диагностике электрической части агрегата. Для этого используют измерительные приборы, оценивая силу тока. Лишь после того, как выявлена неисправность, технология ремонта электродвигателя позволяет перейти непосредственно к ее устранению. Иногда состояние устройства не позволяет отремонтировать его, потому что повреждены сердечники устройства.

Далее приступают к ремонту агрегата, устраняя все неисправности и, при необходимости, перематывая обмотки. Комплекс необходимых работ заранее оговаривается, потому что от этого зависит стоимость ремонта.

Ремонт двигателя не завершится, пока он не будет проверен. Испытания должны максимально точно воспроизводить реальные условия работы. Устройство проверяют на полной скорости, с полным рабочим напряжением.

Мастерская Дудаленко проводит ремонт электродвигателей с соблюдением технологии в короткие сроки. Компания имеет более 20 лет опыта работы в отрасли, что гарантирует профессионализм сотрудников и глубокое понимание процесса. Звоните по телефонам (067) 401-76-24, (044) 561-76-24.