Ремонт обмотки электрических двигателей

 

Большинство электродвигателей работают за счет взаимодействия электрического тока и магнитного поля в обмотке провода. Это генерирует силу в виде вращения вала. Электродвигатель может быть построен с ротором, статором, воздушным зазором, обмотками, подшипниками и коммутатором. Для понимания процесса ремонта обмотки электрических двигателей необходимо разобраться в устройстве такого агрегата.

 

обмотка электрических двигателей

Что такое моторная обмотка?

Обмотки в электродвигателях представляют собой провода, которые размещены внутри катушек. Они закручены вокруг гибкого железного магнитного сердечника. Двигатели включают в себя проводники из меди или алюминия.

 

Конструкция двигателя подразумевает статичную часть и вращающийся механизм — статор и ротор. Каждый из этих элементов имеет свою обмотку. Разделяют два вида обмотки электродвигателя:

 

  • Обмотка статора;
  • Обмотка ротора.
  • Обмотка статора

 

Паз на сердечнике статора трехфазного двигателя имеет обмотку. Эта обмотка может быть снабжена трехфазным источником переменного тока. Обмотка трехфазного двигателя соединяется в форме звезды или треугольника в зависимости от используемого метода запуска.

 

Обмотка ротора
В двигателе вращающаяся часть называется ротором. Ротор включает в себя обмотку и сердечник. На обмотку ротора подается питание от источника постоянного тока. Обмотку ротора можно разделить на два типа: фазовая обмотка и короткозамкнутый каркас.

 

Диагностика устройства

Перед тем, как приступить к ремонту, оценивают состояние двигателя. Если сердечник не поврежден, ремонт обмотки электрического двигателя даст хороший эффект, восстановив его мощность и эффективную работу. В процессе ремонта можно провести дополнительную очистку: удалить из двигателя остатки масла и мелких отломанных частиц. Если же состояние сердечника не позволит снова запустить двигатель, проведение ремонта может не дать результатов. Важно провести предварительный анализ перед тем, как приступить к ремонту агрегата.

 

Мастерская Дудаленко проводит всесторонний анализ двигателя перед тем, как приступить к работе. Компания делает качественный и быстрый ремонт обмоток электрических двигателей. Более 20 лет опыта и специализированное оборудование гарантирует надежные результаты. Звоните по телефонам (067) 401-76-24, (044) 561-76-24.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Icon Form