Ремонт двигателей переменного тока

Электрические двигатели могут работать на переменном или постоянном токе. Иногда они выходят из строя. Это случается по разным причинам: механические повреждения, проблемы с обмоткой, перегрев или перепады напряжения. Чтобы восстановить работу, необходим ремонт двигателя переменного тока.

ремонт двигателей переменного тока

Чтобы оценить неисправности и определить перечень необходимых работ, проводят комплекс диагностических мер. Они включают простой осмотр двигателя, очистку от грязи, масляных пятен и механических частиц. При необходимости проверить электрическую часть используют мультиметры для оценки силы тока на катушках двигателя.

В зависимости от выявленных проблем двигателя определяют комплекс работ, которые нужно провести. Иногда достаточно одной перемотки или замены подшипника, но нередки случаи, когда необходимо сделать сразу несколько действий.

Что входит в ремонт двигателей переменного тока

Электродвигатели подвержены механическим повреждениям, поэтому часто для восстановления работы достаточно устранить повреждения, не прибегая к перемотке или ремонту электрических частей. Впрочем, перепады напряжения и перегрев также часто приводят к проблемам с обмоткой.

Для восстановления работы двигателя может потребоваться большой перечень действий, однако крайне редко прибегают к полному списку:

  • Замена подшипников;
  • Восстановление мест для подшипников на валу и на крышках;
  • Реставрация ротора, вала, шпоночного паза;
  • Сварка корпуса;
  • Восстановление креплений и лап;
  • Замена сальника, замена крыльчатки охлаждения;
  • Замена выводных концов, подбор и установка конденсаторов;
  • Пропитка обмоток лаком.

Для качественного ремонта двигателей переменного тока необходимо использовать подходящие материалы. Это продлит срок службы устройства и позволит еще долго не обращаться в ремонтные мастерские. Для перемотки используется специализированное оборудование, которое существенно облегчает и ускоряет процесс работы. Перемотка двигателя своими силами займет много времени и может привести к более серьезным неисправностям.

Мастерская Дудаленко выполняет перемотку и ремонт двигателей переменного тока с 1994 года. Большой опыт работы и профессионализм сотрудников гарантирует высокое качество работы, а надежные материалы продлят срок службы устройства после выполненного ремонта.