Почему стоит перемотать обмотку двигателя

Электродвигатели иногда перегружаются и просто перегорают. Современные технологии развиваются быстро, поэтому такие устройства часто выбрасывают. Однако иногда мотор незаменим. Это не означает, что другой двигатель не будет работать, это означает, что в данный момент времени и только что сгоревший двигатель нужно срочно вернуть к работе. Для этого зачастую нужно перемотать обмотку двигателя.

перемотать обмотку двигателя

Чтобы машина, в которой установлен двигатель, вернулась в строй как можно быстрее, прибегают к перемотке. Такую работу можно завершить за несколько часов, не дожидаясь покупки нового двигателя.

Исключение составляют мощные двигатели более 50 лошадиных сил. На их перемотку уходит много времени и материалов, поэтому рациональнее приобрести новый мотор, чем перемотать обмотку двигателя.

Почему перегорают электродвигатели

Во многих случаях электродвигатели перегорают из-за перегрузки, а перегрузки приводят к перегреву двигателя. Он перегревается, превышая верхний предел изоляции внутри устройства, и двигатель выходит из строя. Изоляция оценивается по разным классам.

Раньше лучшей изоляцией была бумага и фрикционная лента из хлопка. Этот класс изоляции имел обозначение А с температурой 105 °С. Затем его улучшили, используя искусственные волокна, и следующим классом был класс B с температурным рейтингом 130 °C. Следующим шагом стал класс F с показателем 155 °C.

Сегодня наиболее распространенные изолирующие системы, установленные на прогрессивных ремонтных предприятиях с электродвигателями, используют изолирующие системы класса H с максимальной температурой 180 °С. А некоторые системы изоляции используют бумагу и компоненты, рассчитанные на 200 ° C.

Что дает перемотка обмотки двигателя

Большинство производителей строят двигатели с изоляционными системами класса F, и есть даже некоторые, которые до сих пор используют класс B. Новый двигатель будет иметь изолирующую систему, рассчитанную только на 155 ° C, а при перемотке ее можно повысить до 180 ° C и даже 200 °C!

Перемотать обмотку двигателя вы можете сделать в мастерской Дудаленко. Опыт работы с 1994 года и специализированное оборудование гарантируют высокое качество работы и кратчайшие сроки исполнения. Звоните по номерам (067) 401-76-24, (044) 561-76-24.