Перемотка трехфазного двигателя

Асинхронный трехфазный электродвигатель используется в разном оборудовании. Со временем техника выходит из строя. Покупка новых асинхронных двигателей обходится дорого, поэтому часто прибегают к перемотке и ремонту такого устройства. Перед тем, как приступить к перемотке трехфазного двигателя, необходимо выявить причину неисправности.

Самый простой прибор, использующий асинхронный двигатель — это стационарный точильный прибор. На крутящийся элемент вешают точильный камень, который приводит в движение роторный механизм двигателя.

Когда нужна перемотка трехфазного двигателя
перемотка трехфазного двигателя

Наиболее частыми поломками являются механические повреждения, перегрев двигателя и неполадки в электрической части. Перемотка двигателя решает последнюю проблему: у небольших асинхронных двигателей отсутствуют щетки и якорная обмотка, поэтому причина неисправности часто кроется в обмотке статора.

Перемотка асинхронного трехфазного двигателя способна возродить устройство и на долгие годы продлить срок его службы. Конечно, для этого иногда приходится прибегать и к другим ремонтным работам. Однако восстановление электрической части асинхронного двигателя невозможно без перемотки.

Комплексная реставрация асинхронного двигателя подразумевает ряд услуг:

  • Перемотка;
  • Замена механических деталей;
  • Восстановление металлического корпуса.

Заказать услугу по перемотке трехфазного двигателя вы можете в мастерской Дудаленко. Опыт работы с 1994 года говорит о высокой квалификации сотрудников, а наличие профессионального оборудования для перемотки делает работу быстрой и качественной. Специалисты компании не только выполнят перемотку двигателя, но и сделают полную реставрацию устройства, если в этом есть необходимость.

Не стоит прибегать к самостоятельной перемотке, особенно если вы никогда этим не занимались и прочитали несколько статей в интернете. Это не только может привести к полной неисправности двигателя, но и к травмам. Ремонт электрических приборов требует хорошего понимания их устройства и механизма работы. Всеми необходимыми знаниями обладают специалисты мастерской Дудаленко! Обращайтесь за качественной перемоткой асинхронных двигателей.

Обращайтесь к нам по телефонам (067) 401-76-24, (044) 561-76-24 и получите качественную, быструю перемотку трехфазного двигателя.