Перемотка обмотки электродвигателя

Электродвигатель представляет собой сложный агрегат, немаловажную роль в котором играет обмотка. Она расположена на статоре и роторе и отвечает за скорость вращения и выдаваемую мощность двигателя. Когда устройство ломается, возникает выбор: выбросить двигатель или сделать перемотку обмоток электродвигателя.

С первым вариантом все понятно: старый агрегат выбрасывают, а на замену покупают новый, если необходимо, более мощный двигатель. В этом случае придется выложить круглую сумму: новый электрический двигатель стоит дорого. Это не всегда имеет смысл: если старый двигатель поврежден незначительно, его можно легко и недорого восстановить.

Преимущества перемотки двигателя
перемотка обмотки электродвигателя

Вариант с перемоткой обмотки электродвигателя более экономный. Это может сберечь до 40% от стоимости нового устройства, продлив срок службы старого двигателя еще не несколько лет. При качественном ремонте двигатель может прослужить еще 5-10 лет, а это внушительный срок.

Перемотка открывает еще одну возможность. Это своего рода тюнинг электродвигателя. Чтобы изменить скорость вращения или напряжение агрегата, можно использовать обмотку другого сечения. Для правильного ремонта необходимо провести расчеты и выбрать обмотку исходя их желаемых характеристик двигателя.

При перемотке обмоток электродвигателя можно сделать ремонт ротора и статора. Процесс перемотки мало чем отличается, однако при работе с ротором его дополнительно балансируют, чтобы избежать вибраций и биения, которые приводят к выходу двигателя из строя.

После ремонта и перемотки двигатель обязательно проверяют: работа должна быть плавной, скорость вращения соответствовать паспортной. Если обмотки изменили, то скорость может быть другой. Важно, чтобы она совпадала с расчетами. Если размеры двигателя позволяют, его тестируют в реальных условиях работы.

Чтобы сделать качественный ремонт и перемотку обмоток электродвигателя, обращайтесь в мастерскую Дудаленко в Киеве. Опыт работы с 1994 года говорит сам за себя: профессионализм мастеров на высочайшем уровне, поэтому вы можете быть уверены в качестве работы. Чтобы отремонтировать асинхронный двигатель, звоните по телефонам (067) 401-76-24, (044) 561-76-24. Мастерская находится по адресу г. Киев, ул. Якутская, 5.