Какие преимущества получает двигатель после перемотки

Как и все машины, электрические двигатели подвержены износу с течением времени. Если вы обнаружите, что двигатель вашего оборудования начинает работать неэффективно, это свидетельствует о том, что процесс износа начался. Возможно, оборудованию требуется перемотка, ведь двигатель после перемотки не только возвращается к нормальной работе, но и может получить преимущества.

Перемотка или замена?
двигатель после перемотки

Замена двигателя является предпочтительным вариантом во многих случаях. Существуют также веские причины для перемотки двигателя — процесса обмотки якоря, предназначенного для восстановления оптимальной эффективности двигателя. А иногда перемотка даже увеличивает коэффициент полезного действия двигателя.

Процесс перемотки двигателя стоит примерно 40% от цены нового устройства, что делает его привлекательным вариантом. Эти сбережения применяются как к небольшим двигателям, так и к двигателям, установленным на более крупных машинах, таких как закрытые двигатели с вентиляторным охлаждением, потребляющие 100 лошадиных сил или более.

Перемотка двигателя подходит не для всех случаев. Например, если пластинки двигателя или магнитный сердечник повреждены, перемотка может не дать эффекта. То же самое относится к двигателям, в которых наблюдается отказ подшипника. Однако, если магнитный сердечник не поврежден, перемотка является разумным и очень доступным вариантом. Она экономически целесообразнее, чем покупка нового устройства.

Что будет с двигателем после перемотки

Информация о том, что перемотка двигателя приводит к потере эффективности, является мифом. Современные двигатели после перемотки становятся эффективнее.

Для обеспечения оптимальных результатов важно, чтобы перемотку выполнил квалифицированный специалист. Например, может потребоваться удалить старые и поврежденные катушки во время процедуры перемотки и заменить их новыми, чтобы двигатель генерировал мощность в пределах допустимых отклонений.

Заказать перемотку двигателя вы можете в мастерской Дудаленко. Опыт работы с 1994 года гарантирует глубокое понимание процесса, а профессиональное оборудование гарантирует, что двигатель после перемотки прослужит еще долгое время. Наши телефоны: (067) 401-76-24, (044) 561-76-24.