Перемотка асинхронных электродвигателей

 

Электрический асинхронный двигатель — механизм, состоящий из множества деталей, каждая из которых работает на износ. Он являются основной вращающей частью станков и агрегатов в промышленности, сельском хозяйстве и быту. Если мотор выходит из строя, необходима перемотка асинхронных электродвигателей, чтобы исправить проблему и избежать длительного простоя оборудования.

 

По каким признакам определяют, что нужна перемотка асинхронного электродвигателя?

  • Запах горелой изоляции;
  • Снижение оборотов;
  • Замыкание на корпус — мотор бьется током при касании;
  • Посторонний шум при работе;
  • Нагревание корпуса.

 

Что дает перемотка асинхронных электродвигателей?

Процедура перемотки — это многоступенчатый процесс, включающий себя множество операций. Здесь не только удаление старых и укладка новых катушек, но и замена подшипников, щеток, расточка валов и посадочных мест подшипников, устранение дефектов корпуса, крышки, вентилятора охлаждения и многое другое.

 

В результате ремонта электродвигателя восстанавливаются его заводские технические данные и работоспособность. Корректно и гарантированно качественно такую работу могут выполнить только в специализированной мастерской, укомплектованной квалифицированными мастерами и необходимым оборудованием.

 

Перемотка асинхронных электродвигателей дает шанс реставрировать мотор, который может быть уникальным, выпущенным малой серией под конкретную производственную линию. Кроме того, это позволяет сэкономить на приобретении нового мотора. Не секрет, что покупка нового электродвигателя на 50-60% дороже, чем ремонт старого прибора.

 

Где отремонтировать сгоревший электромотор?

Мастерская Дудаленко в Киеве занимается перемоткой асинхронных моторов до 55 кВт и предоставляет такие услуги компаниям с любой формой собственности и оборотами. Вы небольшой деревообрабатывающий цех или крупный промышленный концерн — для нас это не важно.

 

В нашем распоряжении обменный фонд электродвигателей, благодаря которому ваше оборудование не будет простаивать, пока сломанный агрегат на восстановлении. На замену мы временно можем отдать аналогичный мотор из фонда.

 

Мы не только осуществляем ремонт сгоревших моторов, но и берем на себя техническое обслуживание, чтобы своевременно выявлять дефекты в работе электродвигателя и немедленно их устранять.

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Icon Form